A DOUTRINA DA TRINDADE: : APONTANTAMENTOS HISTÓRICOS E CONFESSIONAIS - Betim, Luciano Azambuja (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2022)
Com raras exceções, as grandes tradições cristãs professam a doutrina da Santíssima Trindade. Considerando essa ampla aceitação, perguntamos: Há base bíblico-teológica para formulação desse importante dogma de fé? Este artigo objetiva responder essa pergunta, iniciando primeiramente um exame em textos chave nas Sagradas Escrituras. Apontamos também textos de grandes teólogos, bem como formulações teológicas presente nas Confissões de Fé das principais igrejas cristãs situadas no protestantismo.