SOCIEDADE E CULTURA BRASILEIRA CATEGORIAS SOCIOLÓGICAS: : CASA, RUA E IGREJA - Alves, Eduardo Leandro (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2022)
Esse texto surge a partir da necessidade de se obter um material específico para atender as exigências que diz respeito à questão da Teologia e o discurso pentecostal, especialmente a questão da sociedade e cultura brasileira. Na produção desse texto, em relação à sociedade e cultura brasileira, toma-se por base as discussões sociológicas de Roberto Damatta, em especial o livro: “A casa e a rua”. Além de definições iniciais de categorias sociológicas, tais como observadas em Émile Durkheim, Karl Max e Max Weber. A perspectiva deste texto é de um teólogo, pois parte do princípio de que a teologia tem a sua voz e precisa ser ouvida.