GRENZ, Stanley J.; MILLER, Ed. L. Teologias contemporâneas. São Paulo: Vida Nova, 2011. - Martins, Ailto (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2016)
Stanley James Grenz nasceu em 1950 e faleceu em 2005. A teologia fez parte da sua vida, tanto que foi teólogo e professor de profissão. A base da sua formação era batista. Autor de vários livros, sobre vários assuntos. As ideias principais das obras de Stanley consistiram em apresentar o cristianismo contextualizado para o mundo moderno. Edward L. Miller também é professor americano de filosofia e de religião, autor de vários livros. O livro foi traduzido do inglês para o português por Antivan G. Mendes. A estrutura da obra está dividida em treze (13) capítulos contendo 271 páginas. O esboço do livro esta dividido por assuntos que constituem os fundamentos da Teologia Contemporânea. Os temas são: De volta ao essencial, Realismo Cristão, Jesus Cristo e a Mitologia, Deus além de Deus, Cristianismo arreligioso, A morte de Deus, Teologia do Processo, Esperança em meio ao sofrimento, Razão e Esperança, Práxis Libertadora, Teologia da Experiência Feminina, Teologia Global e Teologia em uma era pós-liberal.