NEOLIBERALISMO E NECROPOLÍTICA EM TEMPOS DE COVID-19 - Burgueira, Breno; Pommerening, Claiton Ivan; Rosa Netto, Norival; Silva, Rudinei (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2020)
A pandemia da Covid-19 expôs várias deficiências nas áreas da economia e da saúde no Brasil, as quais estavam presentes no subterrâneo político e social, mas que não eram objeto das políticas públicas neoliberais atualmente vigentes no país. Desta forma, o presente artigo discute a proximidade entre Neoliberalismo e Necropolítica e as várias consequências que esta associação acarretou ao Brasil durante a crise pandêmica, em relação ao salário, ao emprego, à renda e a escolha, ainda que velada, entre quem deveria viver e quem deveria morrer. Propomos como resposta o Evangelho de Cristo, usando um símbolo do Reino de Deus, ainda que precário, que é a Economia Solidária.