A CONTRIBUIÇÃO DA TEOLOGIA DA MISSÃO INTEGRAL PARA A REALIDADE SOCIAL E RELIGIOSA BRASILEIRA - Carvalho, Helen de; Albano, Fernando (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2016)
O presente artigo quer analisar as possibilidades de reflexão e prática que a Teologia da Missão Integral propõe para o cenário religioso brasileiro. Esta teologia surgiu de um pensar teológico definido, mas recebeu influência de vários movimentos latino- americanos, no entanto, foi o Congresso de Lausanne que a influenciou definitivamente. Diante dos problemas enfrentados pelas igrejas, somados aos problemas sociais e econômicos que refletem diariamente na vida dos membros, a Teologia da Missão Integral busca fazer uma crítica contextualizada da realidade, na tentativa de corrigir o vácuo promovido por teologias que ignoram a vida humana em sua concretude histórica. Por fim, recomenda-se às igrejas, a partir da perspectiva da TMI, a devida consideração integral pelo ser humano, vinculando todas as áreas e dimensões de sua existência ao reino de Deus, e, assim, a partir disso ser agente de transformação social e espiritual.