A MISSIO DEI E A INTEGRALIDADE DA MISSÃO: O RESGATE DA MISSÃO INTEGRAL DA IGREJA NA HISTÓRIA, TEOLOGIA E PRÁTICA NO CONTEXTO DA LATINA AMÉRICA. - BETIM, Luciano Azambuja; CÁCERES, Francisco Javier (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
No que tange a igreja evangélica latina americana, este artigo propõe esclarecer o desenvolvimento tanto missionário, quanto missional 58 , focando no que chamamos de integralidade da missão na sua história, teologia e prática. Este movimento tem beneficiado a igreja e sociedade latina americana? Se não, então merece ser descartada e esquecida, porém, se sim, então merece ser valorizada e praticada. O artigo é baseado em pesquisa bibliográfica de tradição cristã. Entre os diferentes posicionamentos, uma teologia vinda do cenário Católico da chamada teologia da libertação (TL), uma ideologia política partidária batizada pela teologia, ou uma verdade bíblica que permeia toda a sua narrativa. Comhumildade é apresentada a busca por uma compreensão histórica, teológica e de práxis da integralidade da missão, sendo de caráter natural da Missio Dei59, vivenciada e confirmada pela igreja no decorrer da sua história.