A RECEPÇÃO DA BÍBLIA PELOS PENTECOSTAIS E OS MEIOS DE COMUNICAÇÃO - Souza, Everson de Oliveira (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
A forma como os pentecostais fazem a abordagem dos textos bíblico firmouse como uma leitura popular e leiga da Bíblia. A recepção dos textos bíblicos aplicados ao uso dos meios de comunicação culminou na legalidade para defender sua postura frente a esses. O artigo apresenta por meio da Estética da Recepção o modo como esse grupo, com ênfase na Assembleia de Deus, faz a leitura de alguns textos bíblicos referindo ao uso dos meios de comunicação. Após uma abordagem metodológica por meio de uma revisão bibliográfica, o artigo se manifesta dividido em três partes com dois tópicos cada uma. Na primeira parte, apresenta um exame da postura quanto ao uso dos meios de comunicação nas Assembleias de Deus. Na segunda parte, o foco recairá sobre uma análise dos estudos de recepção, também chamados de Estética da Recepção e, na terceira parte, a abordagem se firma em analisar como esse grupo faz a recepção dos textos bíblicos relacionando ao uso dos meios de comunicação, exclusivo ao uso do aparelho de televisão.