EIXOS FIXO E MÓVEL NO PENTECOSTALISMO CLÁSSICO: Universalização de uma religião e questões relacionadas a afinidades eletivas - Alves, Eduardo Leandro (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
O objetivo deste texto busca compreender o crescimento do pentecostalismo clássico no Brasil a partir de uma compreensão da realidade religiosa brasileira com o seu subterrâneo religioso, perpassando pela aplicação do princípio da teoria de universalização de uma religião apresentada por Clifford Geertz e a possível relação com a teoria das afinidades eletivas em Max Weber. Nesse caminho utiliza-se a metodologia da religião comparada.