Discipulado como ferramenta para superar os desafios da pós-modernidade - Nascimento, Tiago Carpes do; Pommerening, Claiton Ivan (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2024)
A pós-modernidade, marcada por fluidez, relativismo e individualismo, desafia a fé cristã e a missão da igreja, bem como a prática do discipulado, pilar fundamental do Evangelho. Este artigo examina como a Igreja pode responder a esses desafios, formando discípulos que vivam de forma autêntica, transformados pela Palavra de Deus e guiados pelo Espírito Santo. Partindo de exemplos bíblicos e princípios teológicos, a análise demonstra que o discipulado bíblico é a ferramenta ideal para enfrentar a superficialidade, o ceticismo e a fragmentação cultural, promovendo comunhão, serviço e um testemunho fiel na sociedade contemporânea.