A CENTRALIDADE DA CRUZ DE JESUS CRISTO PARA A JUSTIÇA SOCIOAMBIENTAL - Fuchs, Werner (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2025)
Não é comum afirmar que a morte de Jesus na cruz é central para a defesa do meio ambiente. Para a maioria dos cristãos a motivação de preservar o planeta se baseia nas narrativas do livro de Gênesis. Isso nos impõe um duplo desafio: desconstruir conceitos enraizados e convidar para olhar para criação do mundo como ato segundo posterior ou concomitante à redenção. Entretanto, o espaço do presente texto nos limita a destacar apenas algumas evidências bíblicas. Tampouco será possível uma elaboração sistemática a partir delas.