A LIBERDADE DO INDIVÍDUO NO PROTESTANTISMO - Sanches, Sidney de Moraes (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2013)
Este artigo estuda a prática da liberdade de consciência e expressão religiosa no primei- ro importante movimento social e religioso do mundo ocidental moderno, o Anabatismo do século XVI, e parte do movimento religioso separatista inglês do século XVII. A seguir, faz uma reflexão bíblico-teológica sobre a liberdade do indivíduo em Paulo e Martinho Lutero, concluindo com a possibilidade de vinculá-la, no Protestantismo, com as demais esferas da vida privada e pública nos dias de hoje.