O MINISTÉRIO CRISTÃO E O EQUILÍBRIO ENTRE ESPIRITUALIDADE E PROFISSIONALISMO - Tedesco, Marcos Anderson (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2024)
O presente artigo propõe uma reflexão acerca da importância do equilíbrio entre o profissionalismo e a espiritualidade no ministério cristão. Alerta ao cristão que almeja buscar desenvolver um ministério cristão criativo sobre a necessidade de zelar para que haja esse equilíbrio indispensável. O artigo também busca uma percepção de que a espiritualidade na vida do ministro é diretamente proporcional à intimidade com Cristo e quando essa relação é sadia há o surgimento de uma criatividade sobrenatural que glorifica ao Criador. Aborda reflexões acerca de algumas das disciplinas espirituais, como a oração, o serviço, a celebração e a submissão. E concluindo enfatiza que a espiritualidade e criatividade são características inerentes ao ministro que vive um ministério em conformidade com os anseios do Deus Criativo.