A DIVERGÊNCIA TEOLÓGICA DOS DONS ESPIRITUAIS: CESSACIONISMO E CONTINUÍSMO - Oliveira Filho, Durval Bulhões de; Martins, Ailto (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2024)
Este artigo busca explorar as perspectivas teológicas do cessacionismo e continuísmo em relação aos dons espirituais na Tradição Cristã. Pretendendo lançar luz sobre algumas divergências teológicas, históricas e contemporâneas, o artigo justifica-se na atualidade dos dons espirituais, em principal no contexto das comunidades pentecostais brasileiras. Estruturado em quatro partes principais, busca abordar o cessacionismo, o continuísmo, a relevância do continuísmo para a teologia pentecostal, propondo caminhos para futuras investigações. Tal organização proporciona uma visão completa das doutrinas, colaborando com o diálogo teológico, a prática religiosa mais fundamentada e respeitosa.