A INFLUÊNCIA DA TEOLOGIA DA PROSPERIDADE NA DOUTRINA ASSEMBLEIANA - Oliveira, Osmar de; Martins, Ailto (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2024)
As adversidades financeiras, as enfermidades, são sofrimentos presentes em nossa trajetória, pois ninguém escapa dos infortúnios deste mundo. O ser humano contemporâneo, em sua busca por alívio diante das múltiplas aflições, desesperadamente procura uma saída, não apenas para o sofrimento, mas também almeja a prosperidade financeira. No entanto, o individualismo exacerbado, a cultura do consumismo capitalista prevalece, levando a sociedade atual a desejar, cobiçar e nunca se sentir satisfeita, gerando um vazio existencial. Dentro desse contexto de busca pela plenitude, a teologia da prosperidade tem encontrado espaço ao lidar de forma convincente com os anseios e ambições humanas. Como surgiu tal teologia? Em que consiste sua base doutrinária? É embasada nas Escrituras? Está relacionada ao pentecostalismo tradicional? Quais são os pontos de convergência e discordância? Neste artigo, por meio do diálogo com diversos estudiosos, busca-se investigar a influência da teologia da prosperidade na teologia pentecostal clássica.