OS PENTECOSTAIS E A MESA DE DEBATE: O CASO DO FÓRUM PENTECOSTAL LATINO-AMERICANO E CARIBENHO (FPLyC) - Oliveira, David Mesquiati de (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2013)
Este artigo é fruto da participação, entre os dias 12 e 15 de novembro de 2012, do Foro Pentecostal Latinoamericano y Caribeño (FPLyC) - Setor Cone Sul, no povoado Isla de Maipo, Santiago-Chile. O fórum contou com a participação de líderes de igrejas pentecos- tais do Cone Sul (Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai), assim como de líderes do movimento pentecostal do Equador e do Peru. Este texto não é um resumo do fórum, nem reúne as propostas discutidas durante o evento. Trata-se de um olhar crítico de um observador, que recolheu impressões não somente das apresentações e discussões nos debates, mas, sobretudo, dos comentários nos corredores e na praça de alimentação, onde o diálogo flui mais livremente. O fórum apresentou-se como um corpo capaz de acolher diferenças, debater ideias e manter a unidade fraterna. Mostrou que somos capazes de falar aberta- mente sobre nossa identidade pentecostal, e isso é um grande avanço.