A TEOLOGIA BÍBLICA EVANGÉLICA LATINO-AMERICANA A PARTIR DO CONCEITO BÍBLICO-TEOLÓGICO DA MISSÃO INTEGRAL DA IGREJA - Sanches, Sidney de Moraes (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2013)
RESUMO A teologia bíblica evangélica latino-americana é orientada pelo conceito bíblico-teológico da missão integral da igreja. Esta teologia bíblica coexiste com outras teologias bíblicas praticadas entre os evangélicos, na América Latina. A sua importância se encontra no fato dela apelar à existência, no contexto bíblico, da missão integral, e procurar apresenta-la ao povo evangélico latino-americano, de modo que esta oriente o seu agir ético. Contudo, faltam-lhe instrumentos adequados para essa tarefa, e as leituras sincrônicas do texto bíblico podem ser úteis em seu empreendimento.