GUSSO, Antônio R. Como entender a bíblia: orientações práticas para a interpretação correta das escrituras. 7. ed. Curitiba: AD Santos, 1998. - Aquino, Rodrigo Luis de (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2013)
Desde que a Reforma Protestante colocou a Bíblia na mão do povo, popularizou-se a leitura devocional. Todo fiel pode, assim, descobrir a verdade e a vontade de Deus. Contudo, só um coração devoto não é suficiente para entender as ricas verdades desse livro sagrado. Uma boa interpretação é fundamental para uma boa devoção. E para se descobrir o real significado de um texto bíblico, alguns cuidados são indispensáveis. E nesse sentido, no afã de ajudar o leitor, é que a editora AD Santos lançou o livro em questão. O autor Antônio Renato Gusso é formado em Ciências Contábeis, Mestre e Doutor em Ciências da Religião e em Teologia. Na Faculdades EST fez seu PhD em Teologia, com ênfase em métodos de ensino do hebraico bíblico. Atualmente é diretor da Faculdade Batista Pioneira e professor da Faculdade Teológica Batista do Paraná, onde leciona matérias relacionadas ao Antigo Testamento e ao Novo Testamento, História de Israel, Hermenêutica e Exegese, Grego e Hebraico. Apesar de alta titulação, o professor Gusso entrega nas mãos do leitor um livro de fácil acesso e muita utilidade.