O PAPEL DA MULHER NO ANTIGO TESTAMENTO: : UM OLHAR SOBRE O PROBLEMA DA ESTERELIDADE - Tedesco, Marcos Anderson (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2023)
Esse artigo busca abordar as tensões provocadas em torno do problema da esterilidade na sociedade hebraica descrita no Antigo Testamento. A partir de uma pesquisa bibliográfica, aborda as relações de gênero nas famílias hebraicas do período estudado buscando perceber as atribuições e os papéis dos homens e das mulheres em uma sociedade conhecida por seus traços patriarcais. Espera-se que as tensões percebidas revelem o sofrimento das mulheres que vivem a angústia e a frustração frente às expectativas sociais de fertilidade e abundância de filhos. Finalmente aponta-se para uma necessidade de ampliação de pesquisas nessa área visando uma percepção mais criteriosa e profunda acerca das relações de gênero nos textos bíblicos e suas possíveis implicações na sociedade contemporânea que se utiliza dos textos bíblicos como parâmetros de vida. Auxiliam nas reflexões propostas nessa pesquisa os seguintes autores: Bentho (2016), Wolff (2007), Smith (2001), Lasor (1999), entre outros.