NOVOS PARADIGMAS NA MISSIOLOGIA AFRICANA: A EXPERIÊNCIA E A COMPAIXÃO COMO POSSIBILIDADES MISSIOLÓGICAS - Pommerening, Claiton Ivan; Gunlanda, Orlando Afonso Camutue (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2015)
O presente texto é fruto de uma reflexão acerca dos paradigmas contemporâneos que atravessam a prática da missão cristã, em especial a realizada no contexto africano. A questão principal está em perceber as mudanças culturais, sociológicas, religiosas, eco- nômicas e ideológicas ocorridas no continente africano e entender qual é o modelo mis- siológico que se faz necessário e útil para a nova realidade africana e seus desafios. A proposta é pensar em modelos missiológicos embasados na experiência contextual e na compaixão dos dilemas africanos como caminhos possíveis para atender aos “novos gritos” do sujeito africano. Propõem-se a missão a partir da compaixão e da experiência como novo paradigma missiológico africano.