A CONTRIBUIÇÃO DOS REFORMADORES PARA A EDUCAÇÃO PÚBLICA - Titillo, Thiago Velozo (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2015)
O presente artigo objetiva identificar como o movimento de reforma do século XVI, através de seus líderes, contribuiu para a educação, principalmente no tocante a ideia de escolas públicas para todos. Antes de abordar os principais feitos dos reformadores Martinho Lutero, Philip Melanchthon e João Calvino na área da educação, serão observados os fatores que contribuíram para a Reforma, a importância do humanismo e a decadência do ensino nas escolas medievais.