A IMPORTÂNCIA E NECESSIDADE DA VIRADA NARRATIVA PARA O ESTUDO DO SUJEITO CONTEMPORÂNEO - Sanches, Sidney de Moraes (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2015)
Esse artigo descreve a virada paradigmática em favor da narrativa e examina suas possi- bilidades para o Sujeito contemporâneo enquanto conhecedor de si e da realidade que o cerca. Essa mudança epistemológica se faz desde um empreendimento multidisciplinar dentro das Humanidades que será apresentada a partir de cada uma de suas disciplinas, identificando e organizando os elementos comuns e díspares nas aproximações ao uso da narrativa. A pergunta é se a virada paradigmática em favor da narrativa – narrative turn, constitui uma mudança epistemológica consistente com as exigências de explicação e justificação deste Sujeito contemporâneo e sua busca por sentido na experiência que faz do mundo. Ao final, colocaremos a necessidade de prosseguir essa análise em busca de certas convergências e divergências entre esses estudos a fim de perceber se, de fato, é justificável falar de uma virada paradigmática em favor da narrativa para estudo do Sujeito contemporâneo.