A PREGAÇÃO PENTECOSTAL: PRINCÍPIOS TEOLÓGICOS PARA A SUA REALIZAÇÃO - Amaral, Natanael; Albano, Fernando (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2015)
O pentecostalismo no Brasil durante muito tempo foi avesso ao estudo teológico sistemático, característica que o tornou vulnerável a influências promotoras de desvios da fé cristã. Isso primariamente se reflete na prática da pregação pentecostal, pelo lugar de primazia que esta ocupa na dinâmica das comunidades. Assim, este artigo tem como objetivo analisar a prática da pregação pentecostal contemporânea, fazendo uma breve leitura da realidade contemporânea desta, bem como rascunhar possibilidades que possam ancorar o exercício da tarefa da pregação no contexto do pentecostalismo. Para isto, Atos 2-4 será tomado como base para se apontar princípios teológicos norteadores para a prática da pregação pentecostal na contemporaneidade.