GLOSSOLALIA:: O LUGAR DO DOM DE LÍNGUAS NA VIVÊNCIA RELIGIOSA DOS CRISTÃOS PENTECOSTAIS - Lima, José Hélio de; Souza, Marcelo Serafim de (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2022)
Dentre as diferenças estabelecidas entre o protestantismo histórico e o pentecostal estão as manifestações ou continuidade dos dons carismáticos que caracterizaram a Igreja do primeiro século. Há dentre os cristãos históricos aqueles que integram a corrente dos cessacionistas, enquanto para o pentecostais ou carismáticos os referidos dons estão em plena atividade. Dentre os dons carismáticos o de glossolalia, também conhecido como diversidade de línguas ou “línguas estranhas” é o que mais suscita divergências. O presente artigo se propõe a abordar o assunto em uma perspectiva da teologia prática pentecostal e apontar o lugar do referido dom dentro da vivência dos cristãos pentecostais ou pentecostalizados.