SENTIDOS DA MATERNIDADE: : RELEITURAS E AMBIVALÊNCIAS A PARTIR DE UM ESTUDO DE CASO - Indelt, Jordane Priscila Graudin Von; Gunlanda, Orlando Afonso Camutue (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2022)
A proposta deste trabalho é problematizar os sentidos produzidos por mulheres que não querem e/ou não queriam ser mães sobre a maternidade no contexto religioso, a partir das relações que estabelecem com o papel materno e/ou com sua recusa. A metodologia adotada foi o estudo de caso, com encontros online entre cinco mulheres na faixa etária de 22 a 37 anos, para compreender suas perspectivas sobre a maternidade. Na teologia, visibilizar os sentidos que essas mulheres produzem sobre o papel materno pode contribuir nas reflexões acerca da maternidade enquanto fenômeno social, em sua relação com religião e gênero, encorajando um olhar sensível para a riqueza do feminino na obra criadora de Deus.