PETERSON, Eugene. A vocação espiritual do pastor: redescobrindo o chamado ministerial. São Paulo: Mundo Cristão, 2006. - Carvalho, Esdras (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2011)
“E dar-vos-ei pastores segundo o meu coração, os quais vos apascentarão com ciência e com inteligência”. Com essas palavras fortes do profeta Jeremias, tem-se a convicção de que o trabalho pastoral é uma questão de vocação, e não de carreira. Enquanto na construção de uma carreira sempre há a imagem de um profissional, na vida pastoral vocacionada sempre há a imagem pastoral suscitada no salmo 23. A igreja atual está clamando por pastores, está cansada de líderes, terapeutas e pro- fissionais. É nesse cenário quase caótico que se ergue a voz de Eugene Peterson. Peterson foi pastor da mesma igreja por 29 anos, acumulando experiência ministerial e conquistando credibilidade pastoral. Atualmente é docente em Teologia Espiritual no prestigiadíssimo Regente College, no Canadá, onde é professor emérito. Além de escritor e poeta, Peterson produziu uma tradução da bíblia sob o título The Message. Eugene Peterson é chamado por muitos de pastor de pastores.