OS PROBLEMAS DOUTRINÁRIOS APRESENTADOS PELAS IGREJAS NEOPENTECOSTAIS - Nascimento, Jeverson (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2021)
O presente artigo propõe reflexões significativas acerca da práxis religiosa expressa nas instituições neopentecostais. Sabe-se que a base de julgamento para toda igreja deve ser a Palavra, a qual constitui regra de fé e prática. Portanto, esse estudo discorre sobre alguns pontos discutíveis do movimento neopentecostal, apresentando seus principais problemas doutrinários. Assim sendo, tornou-se possível concluir que, embora tenha se expandido assombrosamente, a ideologia neopentecostal precisa passar por uma análise crítico-reflexiva, carecendo de conteúdo teológico essencial para a elucidação de verdades elementares da fé cristã, priorizando a expansão de um evangelho genuíno, o evangelho de Jesus.