PAUL TILLICH E A TEOLOGIA DA PROSPERIDADE - Nathaniel C. Holmes, Jr. (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2016)
Neste artigo, o autor propõe discutir a teologia da prosperidade a partir da teoria tillichiana, trazendo uma abordagem compreensiva do fenômeno, utilizando para isso conceitos próprios de Paul Tillich presente em sua Teologia Sistemática e outros livros de referência, como The religious situation, Dinâmica da fé, A coragem de ser, dentre outros. A teologia da prosperidade pode ser considerada como uma resposta da religião ao fenômeno cultural do capitalismo, sendo a maneira como o fiel pertencente a tradições religiosas do cristianismo popular atual. O texto faz um paralelo entre os termos empregados por Tillich em sua teoria sobre religião, colaborando para uma compreen- são mais plausível acerca da teologia da prosperidade.