OS DESAFIOS DA ECLESIOLOGIA PENTECOSTAL EM TEMPOS DE PANDEMIA - Santos, Andréa Nogueira dos; Silva, Erick; Trindade, Mário; Pereira Junior, Paulo Roberto De Oliveira (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2020)
O presente artigo tem como proposta refletir sobre as ações e desafios da igreja em tempos de pandemia. A intenção é analisar a partir de várias ações tomadas pela igreja, qual o nível de comprometimento que a mesma tem com Cristo e seu evangelho quando o assunto são práticas cristãs. A artigo visa trazer um panorama sintetizado da situação pandêmica no Brasil e no mundo e faz também uma abordagem das implicações que a mesma trouxe para o contexto pentecostal enquanto igreja. Foi feito também um apanhado sobre as ações de várias denominações neste momento de crise desde as mais louváveis até as reprováveis de acordo com o evangelho. E por fim se propõe uma ressignificação das práticas pastorais, a fim de que as mesmas deem condições aos líderes religiosos de trazer respostas aos questionamentos do ser humano, que teve sua vida completamente mudada como consequência da pandemia.