O DESAFIO DA FAMÍLIA NA PÓS-MODERNIDADE - Montanha, Joel (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2016)
O presente texto se ocupa em discutir aspectos da pós-modernidade que estão diretamente influenciando os modos como a família é conceituada. A reflexão levanta a aposta na leitura dos fundamentos bíblico-teológicos como caminhos viáveis para a compreensão dos desafios que se impõem à família e ao espaço social como um todo. No primeiro momento, discorre-se sobre os conceitos de relativismo, formação espiritual, disciplina, instituição e comunicação. Posteriormente, o texto se ocupa na análise dos principais conceitos bíblicos para a família, relendo-os à luz dos desafios culturais pós-modernos.