O PANORAMA HISTÓRICO DO DESENVOLVIMENTO DA ÉTICA E DA MORAL - Campos, Joel; Pommerening, Claiton Ivan (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
A presente pesquisa tem por objetivo apresentar a definição do conceito de ética e moral, mostrando como a reflexão ética foi desenvolvida ao longo da história pelos filósofos da Grécia antiga e por Kant, cuja filosofia também teve importante papel neste trabalho. Em suma, observa-se a importância da ética cristã para a atualidade; contudo, aponta-se o desafio a líderes eclesiásticos e docentes da educação cristã na tarefa de pautar seus ensinos em padrões éticos e morais frente à relatividade da sociedade