A PROSPERIDADE FINANCEIRA ENQUANTO EXPERIÊNCIA RELIGIOSA: A CONVERSÃO NA IGREJA UNIVERSAL DO REINO DE DEUS - Amadeu, Antero Luiz (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
Uma das grandes divisões na história do cristianismo, além do Cisma do Oriente, ocorreu entre Católicos e Protestantes. Das igrejas oriundas da Reforma Protestante surgiram as Igrejas Evangélicas com diferentes tendências como os Pentecostais e os Neopentecostais. Este artigo tem por finalidade entender determinado aspecto deste fenômeno sem a pretensão de defini-lo. Mesmo porque, há um grande número de estudos existentes, principalmente numa perspectiva teológica. Por isso o enfoque aqui é psicológico, tendo como alvo a Igreja Universal do Reino de Deus. A proposta tem como foco analisar a experiência da conversão nesta denominação enquanto mudança de condição financeira.