A PORNEIA NA COMPREENSÃO DE PAULO A PARTIR DE 1 CO 6.12-20 - Aquino, Rodrigo de (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2011)
Na prática sexual do mundo greco-romano, somente os excessos eram censurados. Frequentar prostíbulos e infidelidades conjugais não eram ati- tudes que causassem escândalo. Práticas homossexuais eram tidas até mesmo em alto estima em algumas classes dessa sociedade. Já o judaísmo tardio preservou forte repulsa por essas posturas sexuais. É nesse ambiente que Paulo manifesta sua opinião em relação a porneia, que no seu entendimento é a distorção do relacionamento sexual. Na exortação à igreja de Corinto, deixa bem claro que a imoralidade sexual não é compatível com a vida cristã, que unir-se com uma prostituta é tornar-se um só ser com ela.