A PERSUASÃO DA FÉ SEGUNDO BARTOLOMEU DE LAS CASAS E A TEOLOGIA ATUAL - Bertoldo, Fernando Cardoso (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
O presente artigo consiste em um estudo tendo como tema a persuasão da fé segundo o frei dominicano Bartolomeu de Las Casas em sua obra “O único modo de atrair todos os povos à verdadeira religião”. Este texto sintetiza a profunda visão teológica do evangelho de Las Casas, da evangelização ligada à promoção da justiça e da solidariedade entre os povos.Faremos uma breve contextualização da pessoa de Bartolomeu de Las Casas em seu tempo e logo uma sintética exposição dos motivos apresentados no capítulo segundo pelo autor do livro ‘O único modo de atrair todos os povos à verdadeira religião’. Realizadas algumas considerações preliminares e a apresentação das teses do autor sobre a persuasão da fé, analisaremos a relação entre os ensinamentos de Las Casas com a teologia de nosso tempo.