A INFLUÊNCIA DA PÓS-MODERNIDADE NO JOVEM PENTECOSTAL DA ASSEMBLEIA DE DEUS NO BRASIL - Pesch, Henrique (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2017)
A Pós-modernidade é marcada por características distintas como o pluralismo, o secularismo, o individualismo e a crescente convivência e dependência da tecnologia. Este artigo busca analisar a influência da Pós-modernidade sobre o jovem pentecostal da Assembleia de Deus no Brasil e como esse tempo tem influenciado na construção de sua identidade. As características deste período como o anseio da rápida gratificação, os efeitos positivos e negativos da tecnologia, a tentativa de solidificar uma identidade na cultura pós-moderna, os apelos das novas teologias e de um mundo excessivamente sensualizado, são algumas das influências e desafios enfrentados por este grupo fruto do movimento pentecostal brasileiro.