BANGS, Carl Oliver. Armínio: Um estudo da reforma holandesa. São Paulo: Reflexão, 2015. - Silva, Thiago Rodrigo da (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2017)
Em um período próximo ao qual a CPAD (Casa Publicadora das Assembleias de Deus) traduziu as obras de um dos principais nomes da teologia ocidental do século XVII, Jacó Armínio (1559-1608), a Editora Reflexão lança no mercado editorial nacional um importante estudo sobre este polêmico personagem da história do cristianismo. A tradução do livro Armínio: Um Estudo da Reforma Holandesa, escrito pelo estudioso norte-americano Carl Bangs pode ser considerado uma boa contribuição na ampliação da bibliografia de áreas como a teologia e a história eclesiástica, pois o texto pode com justiça ser considerado uma bela biografia do teólogo batavo, como ao mesmo tempo, um estudo de História da Igreja Cristã Reformada Seiscentista.