UMA BREVE LEITURA DAS MEGACHURCHES NOS ESTADOS UNIDOS E A BUSCA POR UM REMODELAMENTO DA TRADIÇÃO: A INFLUÊNCIA DESSE MODELO NAS IGREJAS EVANGÉLICAS BRASILEIRA - Quiterio, Moyses Naftali Leal (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2019)
O presente artigo discorre de um tema muito discutido na academia norte-americana e que ganha força nas igrejas brasileiras na contemporaneidade. Esse modelo vem quebrando paradigmas e bus cando uma nova fase para a igreja, sobretudo para as igrejas protestantes. As igrejas chamadas de megachurch americanas vem sendo um arquétipo para muitas das igrejas da atualidade, tornando-se o espírito de nossa época. A principal ideia do texto é mostrar que a tradição tem sido reescrita por esse modelo de igreja, uma nova liturgia tem sido redesenhada para esse estilo de igreja. A hipótese do texto é que as igrejas brasileiras, em especial as pentecostais, vêm buscando seguir esse modelo. O caminho do texto segue um viés da ciência da religião com uma metodologia bibliográfica.