MAGALHÃES, Antonio Carlos de Melo. Religião:crítica e criatividade. São Paulo: Fonte Editorial, 2012 - Lopes, Marcelo (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2018)
A obra ora em tela constitui-se num ensaio relativamente breve em extensão, mas denso em conteúdo. Trata-se de um escrito ensaístico acerca da religião, construído em oito tópicos, nos quais o autor trabalha – brilhantemente, sublinhe-se – justamente a questão da crítica feita à religião, mormente a crítica moderna, mas também aborda a questão da criatividade religiosa, sobretudo o aspecto de sua potencialidade crítica. Percebe-se, portanto, que o título da obra espelha, de modo fiel, seu o conteúdo.