ECOPENTECOSTALIDADE: TEOLOGIA ECOLÓGICA PENTECOSTAL - Rosa, André Luís da (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2017)
O presente artigo possui o objetivo de provocar a reflexão ecológica no meio pentecostal brasileiro. Para que isso se torne possível, faz-se necessário uma releitura da teologia da criação difundida no pentecostalismo à luz das recentes pesquisas ambientalistas. Como a pneumatologia é o coração da teologia pentecostal, busca-se, neste artigo, a fundamentação pneumática da teologia ecológica de Leonardo Boff, para que o pentecostalismo compreenda a ação do Espírito Santo em todo o Universo. Propõe-se uma espiritualidade ecológica para o pentecostalismo, já que este dá grande ênfase à experiência religiosa. E, reflete-se a importância do diálogo do pentecostalismo com outras Igrejas, religiões e culturas sobre a atual situação da Terra. Assim, o pentecostalismo contribuirá através de sua visão de mundo com o cuidado da casa comum da humanidade