IGREJA E GLOBALIZAÇÃO: PERSPECTIVAS TEOLÓGICAS PARA AÇÃO DA IGREJA NO MUNDO GLOBALIZADO - Stahlhoefer, Alexander De Bona (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2012)
O presente artigo discute os efeitos da globalização em perspectiva bíblica e teológica. Sob o ponto de vista evangélico-luterano e com abertura ecumênica os efeitos negativos da globalização são analisados na busca por impulsos para a construção de uma práxis eclesiástica mais próxima às necessidades do planeta. A diaconia desponta como a chave para um agir em amor por parte da Igreja Cristã como corpo unido.