A RESPONSABILIDADE DOS PAIS NA FORMAÇÃO ESPIRITUAL DOS FILHOS - Montanha, Joel (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2010)
Este artigo discorrerá sobre a necessidade da participação consciente e ativa dos pais no desenvolvimento espiritual dos filhos, considerando que a família é reconhecida como o centro formador dessa espiritualidade. A partir de princípios bíblicos e teológicos, são analisadas as necessidades, as características e as formas de comunicação com as crianças dentro de suas faixas etárias para uma formação adequada. Tratando-se de um tema recorrente nas discussões sobre a educação nos lares, a pesquisa busca a compreensão do papel dos pais e o possível contraste no cuidado praticado nos lares cristãos hodiernos. O artigo aborda os conceitos sobre Deus, a natureza do mal, o plano salvífico, os meios da graça, a autoestima e a liberdade de escolha, elementos causadores de ações, que poderão influenciar no infante sua própria espiritualidade judaico-cristã. Por fim, aborda também o ensino e a socialização por faixa etária até os dez anos, como responsabilidade dos pais.