METODOLOGIAS ATIVAS NA ESCOLA BÍBLICA DOMINICAL: NOTAS INTRODUTÓRIAS E REFLEXÕES PRELIMINARES - Vito, Francikley; Barbosa, Idiane (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2023)
A educação cristã pentecostal tem como sua principal expressão regular de ensino a Escola Bíblica Dominical; entidade centenária que, durante os seus muitos anos de história, vem fomentando os discurso e valores que esteiam as crenças cristãs, de forma geral, e pentecostais, de forma específica. No Brasil, as escolas dominicais têm demonstrado sua vitalidade na esfera religiosa na medida em que renova constantemente seus métodos e formatos para atender a um público cada vez mais crescente. Esse trabalho, diante desses fatos, pretende traçar alguns paralelos entre as Metodologias Ativas, tão propaladas na atualidade, e as práticas pedagógicas presentes na Escola Bíblica Dominical em momentos diversos de sua atuação histórica.