TEOLOGIA E OUTRAS LINGUAGENS: A CONTRIBUIÇÃO DA TEORIA DA HISTÓRIA PARA O CAMPO DO SABER TEOLÓGICO - Tamanini, Paulo Augusto (AZUSA: Revista de Estudos Pentecostais, 2015)
Esta comunicação tem como objetivo relacionar algumas teorias e linguagens que cer- cam o campo historiográfico com a realidade do saber específico da Teologia, averiguando suas aproximações e especificidades. Cumpre reconhecer ao final do artigo, por exemplo, que a História não só complementa a reflexão teológica, mas também se coloca como um imperativo lógico desta última, uma vez que, sem fontes do passado e desprovida da prática de investigação e escrita históricas, a Teologia perderia muito de sua cientificidade.